Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Осторожно Мошенники!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА! 

Осторожно Мошенники! 

По-прежнему актуальными остаются вопросы предупреждения преступлений связанных с мошенничеством, посредством использования мобильной связи и интернета. В последнее время на территории Ульяновской области участились случаи мошеннических действий для совершения которых преступники используют следующие способы и предлоги:

- широко распространённый способ, когда приходят SMS-сообщения, либо телефонные звонки, от якобы службы безопасности Сберегательного банка, содержащие информацию: «Ваша банковская карта заблокирована». Далее следует инструкция, каким образом можно разблокировать банковскую карту. Как правило, мошенники сообщают, что необходимо подойти к какому-либо банкомату, связаться с ними по телефону, после чего набрать комбинацию цифр, если выполнить данную инструкцию, со счета банковской карты списываются денежные средства. В последующем денежные средства перечисляются на номера телефонов граждан проживающих в различных областях нашей страны, о существовании данных номеров телефонов им ничего не известно.

- если Вам сообщают, что Ваш родственник попал в аварию, за решетку, в больницу, и нужно срочно внести залог, штраф, взятку - в общем откупиться. Вы убедитесь, что это жулики, когда свяжитесь с родными.

- необходимо быть предельно внимательными с объявлениями на интернет – ресурсах о продаже авто-мото транспортных средств, различных вещей и предметов, где просят сделать предоплату. После внесения предоплаты, даже не значительной суммы мошенники на связь не выходят, были случаи когда мошенники просили увеличить сумму;

- если вы сами что либо продаёте на интернет – ресурсах, не сообщайте незнакомым людям номера банковских карт для якобы внесения предоплаты, если даже на карте отсутствуют денежные средства;

- если Вам приходят SMS, ММS-сообщения с предложением оценить  или посмотреть фотографию, сделать «селфи» с предложением «Смотрю на фото- вспоминаю тебя». Получив такое сообщение гражданину, как правило, интересно посмотреть на фото, открыв сообщение, выходит ссылка о необходимости скачать приложение, в последующем скачав вредоносный файл, происходит списание денежных средств с банковских карт, если подключена услуга мобильный банк. Как правило, в последствии денежные средства вернуть не предоставляется возможным. Данные случаи подобного мошенничества происходят регулярно.

 

Заместитель начальника ОМВД России
по Николаевскому району
подполковник внутренней службы                                                     Р.А. Аблязов

25.01.2017 года

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика