Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Жителям Николаевского района Ульяновской области доступна процедура добровольной дактилоскопии

         Подразделением ОМВД России по Николаевскому району предоставляется государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

В особой зоне риска находятся лица, которые в силу своего заболевания не могут сообщить сведения о себе: граждане, содержащиеся в учреждениях для душевнобольных, домах престарелых, спецшколах и т.д. Они нередко самовольно покидают эти учреждения с последующим объявлением их в розыск.

Кроме того, в результате происшествий или катастроф, многие граждане остаются не только без предметов первой необходимости, но и без каких-либо документов. При наличии дактилоскопической регистрации процедура восстановления документов, в данном случае, будет происходить значительно быстрее. 

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация ни в коей мере не ущемляет прав и законных интересов граждан, либо прав недееспособных лиц, находящихся на их иждевении, а наоборот, призвана защитить эти права, поскольку является в настоящее время практически единственным бесплатным средством безошибочного установления личности человека.

Документы, необходимые для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации

  • Заявление

Для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан – заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних – родители.

  • Паспорт
  • Свидетельство о рождении лиц, не достигших 14-летнего возраста
  • Для дактилоскопической регистрации недееспособных граждан потребуется документ, подтверждающий их недееспособность
  • Опекуны или попечители также предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве.

После проведения дактилоскопирования гражданам выдаётся справка о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

Государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации оказывается сотрудниками органов внутренних дел, в том числе и подразделений по вопросам миграции, только по месту жительства (регистрации) гражданина в день обращения без взимания государственной пошлины или иной платы, т.е. проводится бесплатно.

По письменному заявлению гражданина Российской Федерации дактилоскопическая информация может быть уничтожена.

Граждане,  имеющие  доступ  к  сети  Интернет, после регистрации и получения доступа к «личному кабинету»,  могут  воспользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. и подать свое обращение о получение государственной услуги в электронном виде.

С более подробной информацией об алгоритме прохождения дактилоскопии можно ознакомиться на сайте УМВД России по Ульяновской области в разделе «Государственные услуги».

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется структурными подразделениями территориальных органов МВД России на районном уровне по месту жительства гражданина. На личном приеме заявитель обязан предоставить документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.

 

Информацию можно получить по телефонам:

8(84247)2-17-70

Ответственная по получению дактилоскопической информации

 добровольной государственной дактилоскопической регистрации

Эксперт межрайонной экспертно-криминалистической группы

(дислокация р.п. Николаевка)

ЭКЦ УМВД России по Ульяновской области

капитан полиции О.П. Башкайкина

 

30.05.2017

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика