Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

«Покупки либо продажи через интернет-сайты»

Потерпевший, используя сайт бесплатных объявлений в сети Интернет выкладывает объявление о продаже товара и указывает свой номер телефона. Спустя некоторое время ему звонят и поясняют, что заинтересовались товаром и готовы сразу произвести оплату путем перевода денежных средств на банковскую карту, но для этого необходимо продиктовать все реквизиты на имеющейся у потерпевшего банковской карте (номер карты, срок действия карты, имя владельца карты и пр.), что потерпевший и делает. Далее мошенник обещает пополнить его карту денежными средствами за покупку товара и отключается. Через некоторое время потерпевший обнаруживает, что с его карты произошло списание денежных средств и понимает, что мошенник похитил его деньги.

В другом случае, когда мошенник выставил объявление о продаже своего товара, в ходе телефонного разговора он просит потерпевшего произвести предоплату, так как у него материальные трудности. После перевода денег мошенник отключается.

КАК ПОСТУПИТЬ:

не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам!

Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.

 

Заместитель начальника

ОМВД России по Николаевскому району

подполковник внутренней службы                                             Р.А.Аблязов

22.08.2017 год

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика