Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Администрации муниципального образования «Николаевский район» в декабре 2019 года

 

В декабре 2019 года в адрес Администрации муниципального образования «Николаевский район» поступило 14 обращений от граждан и организаций,  за аналогичный период прошлого года 19. Количество вопросов, поставленных гражданами в обращениях, уменьшилось почти в 2 раза относительно того же периода 2018 года (15 против 27).

Также отмечается снижение в 5 раз количества обращений, адресованных в вышестоящие инстанции (2 против 10).

В двух обращениях были подняты вопросы газификации сёл Поника и Татарский Сайман.

Анализ содержания обращений, поступивших в Администрацию муниципального образования «Николаевский район» в обзорном периоде, выявил следующее.

Первую строчку тематического рейтинга занимают обращения раздела «Экономика» 29% от общего количества поступивших обращений, в котором преобладают вопросы развития территорий:

- газификация (сёл Поника и Татарский Сайман);

- комплексное  благоустройство(р.п.Николаевка);

- градостроительство (р.п.Николаевка);

- запросы архивных данных.

На второй позиции в тематическом рейтинге находятся вопросы блоков «Жилищно-коммунальная сфера», «Государство, общество, политика», которые составили по 43% от общий корреспонденции, в данных сферах преобладают вопросы: 

-постановки на учёт в органе местного самоуправления  (с.Баевка);

- предоставления субсидий на жильё (с.Баевка, с.Б.Чирклей);

-арендных отношений  (с.Баевка);

-внутригосударственной миграции  (п.Белокаменка);

- благодарности  органу местного самоуправления (с.Б.Чирклей);

- награждения государственными наградами (с.Головино).

Третье место в тематическом рейтинге занимают вопросы кластера «Социальная сфера» охватывая 14% от поступивших обращений. А именно:

- просьба об оказании материальной помощи (д.Русские  Зимницы);

- культурно-досуговая деятельность обучающихся (с.Канадей).

Коллективных обращений не зарегистрировано, за аналогичный период прошлого года -2.

5 декабря 2019 года Глава Администрации Сергей Кузин провёл личный приём граждан, в  ходе которого были рассмотрены вопросы оказания материальной помощи,  содействия в оформлении гражданства РФ, предоставления помещения для занятия предпринимательской деятельностью.

      10 декабря  2019 года в Администрации муниципального образования «Николаевский район» состоялся выездной приём граждан по личным вопросам, который провёл куратор района от Правительства Ульяновской области,  заместитель начальника контрольного управления администрации Губернатора Ульяновской области  Бабужин Олег Адыхамович. В ходе приёма рассмотрено обращение жителя села Телятниково  о  содействия в установлении оснований для  доплаты к пенсии за  выработанный сельский стаж.

         В декабре были организованы выездные личные приёмы граждан в сёлах Б.Чирклей, Канадей, Головино, в ходе которых рассмотрены 3 обращения. 

В декабре текущего года сотрудниками отдела правового обеспечения Администрации района была организована бесплатная юридическая помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья, с разъяснениями их прав.

Анализ результативности рассмотрения обращений, направленных в Администрацию района в обзорном периоде, показал следующее:   по 13% - меры приняты в полном объёме;  87% заявителям даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством.

 

    Новости

    Ссылки

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика