Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Администрации муниципального образования «Николаевский район» в январе 2020 года


 

В январе 2020 года в адрес Администрации муниципального образования «Николаевский район» поступило 11 обращений от граждан и организаций, это в 2 раза больше аналогичного показателя января 2019 года (5 обращений). Из них 1 обращение устное (за аналогичный период 2019 года устных обращений не зарегистрировано).

Анализ содержания обращений, поступивших в адрес Администрации муниципального образования «Николаевский район» в обзорном периоде, выявил следующее.

Первую строчку тематического рейтинга занимают вопросы раздела «Экономика» (55% от общего количества поступивших обращений), в котором преобладали вопросы:

-                    комплексного благоустройства в с. Славкино;

-                    градостроительство (пос. Белое Озеро);

-                    создания лесопарковой зоны в честь 75-летия Победы ВОв (с. Баевка);

-                    утверждение границ в пос. Белое Озеро;

-                    запрос архивных данных.

На второй позиции в тематическом рейтинге находятся вопросы блока «Жилищно-коммунальная сфера», которые составили 18% от корреспонденции. В данном блоке превалировали следующие темы:

-                    перебои в водоснабжении (с. Канасаево);

-                    улучшение жилищных условий (с. Сухая Терешка).

Третье место занимает блок «Социальная сфера»,  он  охватывает  9% и касается вопросов демографии  в Николаевском районе.

Зарегистрировано 1 коллективное обращение учителей МОУ Баевской СШ по поводу урегулирования деятельности педагогического коллектива школы.

Также зарегистрировано 1 обращение, не подписанное авторами, без указания адреса.

15 января 2020 года Глава Администрации муниципального образования «Николаевский район» Сергей Александрович Кузин провёл личный приём граждан. В ходе приёма рассмотрено обращение жителей с.Баевка по созданию лесопарковой зоны в честь 75-летия Великой Отечественной войны. Сергей Александрович порекомендовал провести собрание граждан для определения  места размещения лесопарковой зоны. Обратил внимание на необходимость организации совместной работы по предварительному благоустройству территории и дал поручения в содействии рассмотрения вопроса.

 

Анализ результативности рассмотрения обращений, поступивших в Администрацию района в обзорном периоде, показал следующее: 27 % - перенаправлено по компетенции;  9 % находится в работе, по 18% – меры приняты в полном объёме,  45% заявителям даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

    Новости

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика