Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Кассовые операции теперь будут вестись по-новому для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий

С 1 июня 2014 г. вступило в силу указание Центрального банка РФ от 11.03.2014 № 3210-У, которым утвержден новый порядок ведения кассовых операций.

Главное нововведение: индивидуальные предприниматели и субъекты малого предпринимательства (в том числе и микропредприятия) получили право вести кассовые операции в упрощенном порядке, который заключается в следующем:

Во-первых, индивидуальные предприниматели и малые предприятия могут не устанавливать лимит остатка наличных денежных средств в кассе. Необходимо издать новый приказ, в котором со ссылкой на новый порядок ведения кассовых операций отказаться от установления лимита остатка денег в кассе.

Во-вторых, индивидуальные предприниматели могут не оформлять кассовые документы (приходные и расходные кассовые ордера), а также не вести кассовую книгу. Порядок ведения кассовых операций установлен для юридических лиц (кроме Центробанка и кредитных организаций).

При этом, согласно Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» пункта 1 статьи 4 к малым предприятиям относятся юридические лица при выполнении следующих условий:

- суммарная доля участия в уставном (складочном) капитале организации РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, а также доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 25%;

- средняя численность работников организации за предшествующий календарный год не должна превышать 100 человек (для микропредприятий — 15 человек);

- выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать 400 млн. руб. (для микропредприятий — 60 млн. руб.).

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика