Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

С 2015 года вмененщики будут платить налог на имущество

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 02.04.2014 N52-ФЗ, который внес поправки в гл. 26.3 Налогового кодекса РФ и обязал организации, являющиеся плательщиками ЕНВД платить налог на имущество.

В соответствии с п. 1 ст. 373 Налогового кодекса РФ плательщиками налога на имущество признаются организации, имеющие на балансе объекты движимого и недвижимого имущества, признаваемые объектом налогообложения. Плательщиком налога на имущество является собственник такого имущества, а не его арендатор.

С 1 января 2015 года организации-плательщики ЕНВД будут обязаны платить налог на имущество с объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Перечень таких объектов установлен п. 1 ст. 378.2 НК РФ. Перечень имущества, не признаваемого объектом обложения налогом на имущество, приведен в п. 4 ст. 374 НК РФ.

Обязанность платить налог на имущество организаций возникнет лишь в том случае, когда указанная недвижимость попадет в специальный перечень, утверждаемый региональными властями.

Узнать информацию по объекту недвижимости можно на сайте Росреестра, воспользовавшись специальным сервисом "Найдите ваш объект и узнайте его кадастровую стоимость".

Правила расчета налога на имущество организаций по кадастровой стоимости определяют региональные органы власти (п. 1 ст. 372 НК РФ). Помимо принятия самого закона региональным властям необходимо утвердить списки имущества, база по которому исчисляется как кадастровая стоимость. Списки такого имущества на 2015 год должны быть приняты до 1 января 2015 года (п. 7 ст. 378.2 НК РФ).

Поскольку обязанность по уплате налога на имущество организаций возникает только с 1 января 2015 года, то впервые отчитаться нужно будет не позднее 30 марта 2016 года.

 

 

 

 

 

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика