Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Осень – пора уплаты имущественных налогов физических лиц

07.09.2015

С 1 января 2015 года установлен единый для всей территории Российской Федерации срок уплаты имущественных налогов с физических лиц - 1 октября. Налоговые уведомления вместе с платежным документом направляются по адресу места регистрации (проживания) налогоплательщика. Рассылка налоговых документов с 2014 года ведется централизованно через филиал ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в г. Нижний Новгород (поэтому заказные письма приходят со штампом г. Нижний Новгород).
С января 2015 года у всех налогоплательщиков - физических лиц появилась обязанность сообщать в налоговые органы о наличии у них объектов имущества, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими. Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов должно предоставляться в налоговый орган в отношении каждого объекта движимого и недвижимого имущества до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Обратиться в налоговые органы можно лично или через уполномоченного представителя, а также используя почту и электронные средства связи.Налог исчисляется с года представления сведений физическим лицом независимо от даты возникновения (регистрации) прав на объект или государственной регистрации транспортного средства (исчисление налога за три предшествующих налоговых периода не производится). Период до 2017 года признается переходным. С 2017 года за непредставление (или несвоевременное представление) сообщения налогоплательщику будет начислен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога и будет произведено исчисление налога за три предшествующих года.
Теперь налогоплательщики, имеющие право на налоговую льготу, должны направить в налоговый орган заявление о предоставлении таковой с копиями подтверждающих это право документов (например, пенсионного удостоверения для пенсионеров) до 1 ноября в налоговый орган по месту нахождения объекта имущества. Получить льготу можно только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика. Если объектов одного вида несколько, то нужно уведомить налоговую и о выбранных для получения льготы объектах налогообложения. Иначе налоговая самостоятельно предоставит льготу по одному объекту налогообложения каждого вида, по которому рассчитан максимальный налог.


    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика