Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Обращение к жителям Николаевского района

Уважаемые жители Николаевского района.

 

      Платить налоги - конституционная обязанность каждого трудоспособного гражданина.

Для повышения уровня жизни в нашем районе очень важно, чтобы районный  и бюджеты городских и сельских поселений  своевременно пополнялись, поскольку налоги являются основным источником доходов.

    Для управления городом,  поселком, селом нужны деньги: на строительство школ, детских садов, больниц, уборку улиц. Ведь каждый человек хочет, чтобы его дети учились в комфортных условиях, получали достойное образование, каждый хочет гулять по зеленым, ухоженным скверам и паркам, ездить по новым ровным дорогам, получать бесплатное медицинское обслуживание. Все это невозможно без денег, поступающих в бюджет в виде налогов.

   Налоги обеспечивают охрану и защиту граждан всего района, идут на финансирование детских садов, школ, учреждений культуры и спорта. Платить налоги следует и для собственного комфорта и безопасности.

     Отмечено, что при выплате «серой» зарплаты ущемляются законные права и интересы трудящихся: не доплачиваются различные социальные пособия, рассчитываемые из среднего заработка (больничные листы, пособия по беременности и в связи с материнством); не полностью оплачивается отпуск, выплаты при увольнении и т.п. Зарплата «в конверте» сокращает объемы социальных благ, медицинского и будущего пенсионного обеспечения работника.  Добросовестно исполнять свои гражданские обязанности - это честно и порядочно.

    Сегодня наш район развивается, стабильно движется вперёд. И это движение не происходит само по себе – разрабатывается стратегия, принимаются решения. Этот процесс происходит в органах  местного самоуправления и в сфере бизнеса.

     Развитие и стабильность социальной политики во многом зависит от принимаемых планов на местах, в поселениях, а залог успеха политики – возможности доходной части бюджета района.

     И когда случаются экономические кризисы, падают формирующие экономику производства, когда мобилизация усилий, средств, в том числе финансовых, становится архиважной, одновременно с такой же скоростью ощущается влияние на процессы, на жизнь ситуации по уплате имущественных налогов,  наших с вами налогов.

     Недополученные налоги отрицательно сказываются на жизни населения нашего района. Каждый раз сокращение бюджетных доходов вынуждает власть идти на сокращение различных статей финансирования – ЖКХ, благоустройство города, ремонт дорог, обеспечение безопасности дорожного движения.

      Платить налоги – это не только конституционная обязанность, но и почётная миссия настоящего гражданина. От гражданской позиции каждого гражданина зависит благополучие нашего района. Пусть наш Николаевский район будет тем районом, из которого не захочется куда-то уезжать.

 

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика