Поиск по сайту

Управлением Росреестра по Ульяновской области подведены промежуточные итоги реализации комплексного плана по наполнению сведениями ЕГРН

Управлением Росреестра по Ульяновской области подведены промежуточные итоги реализации комплексного плана по наполнению сведениями ЕГРН

62,2% (38,1 млн. единиц) границ всех земельных участков в Российской Федерации внесено в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) по данным на 1 мая 2021 года (при общем их количестве 61 млн ед.). Годом ранее этот показатель составил 60,5%.

В марте 2020 года в рамках указания Президента РФ об обеспечении достоверности сведений в государственных информационных ресурсах Росреестр принял комплексный план по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями. В его развитие ведомство утвердило «дорожные карты» со всеми субъектами РФ. Проводится большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН. Это необходимо для исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН, снижения рисков земельных споров и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости. В целом будет обеспечена возможность создания новых цифровых сервисов, повысится качество оказания услуг гражданам.

Сведения о границах административно-территориальных образований Ульяновской области

Ульяновская область граничит с шестью регионами. Это Республика Мордовия, Республика Чувашия, Республика Татарстан, Пензенская область, Самарская и Саратовская области.

Как сообщила руководитель Управления Росреестра по Ульяновской области Ольга Петухова: «С начала 2019 года в Ульяновской области активно ведутся работы по установлению и согласованию границ с соседями. Так в конце 2019 года в ЕГРН были внесены сведения о границе с Чувашской Республикой, а работы по установлению границ субъекта с Пензенской, Саратовской, Самарской областями, Республикой Мордовия и Республикой Татарстан подходят к завершению».

Ульяновская область состоит из 167 муниципальных образований, включая 21 административный район. На 31 мая 2021 года в ЕГРН внесены сведения о 32 муниципальных образованиях. Как отметила Ольга Петухова: «Лидером является Николаевский район, в котором в ЕГРН внесены сведения о 100% муниципальных образований - 9 единиц. До конца 2021 года планируется внесение сведений еще о 44 муниципальных образованиях на территории 6 административных районов области: Мелекесский, Новомалыклинский, Старомайнский, Ульяновский, Цильнинский, Чердаклинский».

Среди федеральных округов по этому показателю лидируют Уральский федеральный округ (в ЕГРН внесено 95% границ муниципалитетов) и Дальневосточный (87%).

Доля границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, достигла 23% (231 единица) при их общем количестве 1006 единиц. Здесь лидируют Старокулаткинский (87%), Николаевский (59%), Вешкаймский (55%), Карсунский (55%), Новоспасский (48%) и Инзенский (46%) административные районы Ульяновской области.

Сведения об особо охраняемых природных территориях и объектах культурного наследия

Количество особо охраняемых природных территорий, внесенных в ЕГРН, к 31 мая 2021 года составило 94,4% (152 из 161 единицы). Из них 2 федерального значения.

Доля объектов культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (ЕГРОКН), сведения о которых внесены в ЕГРН, в общем количестве таких объектов, включенных в ЕГРОКН, на территории Ульяновской области составляет порядка 63% (598 из 952 единиц).

Наличие таких сведений позволяет предотвратить незаконное строительство в охранных зонах объектов культурного наследия, повреждение или уничтожение таких объектов.

«Реализация комплексного плана по наполнению ЕГРН продолжается, - уточнила Ольга Петухова. - В настоящее время в реестре недвижимости содержатся сведения о почти 532 тыс. земельных участков Ульяновской области, 39,3% которых не содержат сведений о правообладателях».

17.06.21 11:21

    Новости

    Ссылки




    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика