Поиск по сайту

Как подать заявку для получения участка под жилищное строительство

Начиная с 2020 года, на территории Ульяновской области, впрочем, как и на всей территории Российской Федерации, проводятся мероприятия, связанные со сбором данных о земельных участках, в том числе, находящихся в федеральной собственности, для проведения анализа эффективности использования таких земельных участков с целью вовлечения под жилищное строительство. Мероприятия проводятся по заданию Правительства Российской Федерации, данного во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации в апреле 2020 года.

 «Во исполнение комплекса мероприятий по реализации проекта в регионах действуют специально созданные в этих целях Оперативные штабы, на заседаниях которых ведомствами, входящими в их составы, проводится анализ эффективности использования земельных участков. Создан такой штаб и в Ульяновской области, - прокомментировал заместитель руководителя Управления Росреестра по Ульяновской области Михаил Куренёв. - Всего, в сформированный перечень, по состоянию на 20 июля 2021 года входит 35 земельных участков и территорий, удовлетворяющих требованиям подбора. Информация о 29-и из них размещена на публичной кадастровой карте Росреестра».

Функционал данного сервиса позволяет в режиме онлайн обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами.

Процедура подбора участка для строительства достаточно проста. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, заинтересованному лицу необходимо перейти на официальный сайт Росреестра для получения государственных услуг и выбрать веб-приложение ПКК, для запуска которого пользователь должен перейти по ссылке http://pkk.rosreestr.ru. Затем в критериях поиска меню выбрать «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку, далее начать поиск.

 Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения о них, к примеру, площадь, адрес объекта, категорию земель. После выбора земельного участка появляется возможность направить в уполномоченный орган, которым на территории субъекта является Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области, обращение о своей заинтересованности использовать территорию, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.

«Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области будет организована процедура оформления земельного участка, либо обращение будет перенаправлено в орган, уполномоченный на предоставление земельного участка», - пояснил директор департамента по распоряжению земельными участками Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области Михаил Игдалов.

 

Таким образом, процедура поиска и реализации земель в целях жилищного строительства будет максимально упрощена для всех участников.

 


Материал подготовила Евгения Дронь - начальник отдела кадастровой оценки недвижимости

Управления Росреестра по Ульяновской области

 

 

 

Контакты для СМИ:

Полякова Ольга Николаевна

Пресс-служба Управления Росреестра
по Ульяновской области

8 (8422) 44-93-34

8 (8422) 41-01-43 (факс)

73press_upr@mail.ru

https://rosreestr.gov.ru

Мы в Instagram: https://instagram.com/rosreestr_73/

432071, г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 29

28.07.21 14:03

    Новости

    Ссылки


    Всероссийская перепись населения



    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика