Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Уважаемые жители р.п. Николаевка!    

В силу п.5 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» (Постановление Правительства РФ от 14.05.2013г №410) обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Дымовые и вентиляционные каналы относятся к общедомовому имуществу многоквартирного дома.

Техническое обслуживание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений в многоквартирных домахвключает выполнение работ и услуг по поддержанию в техническом состоянии, соответствующим предъявленным к нему нормативным требованиям. В соответствии с действующим законодательством данная работа должна производится не реже трёх раз в год.

Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается в многоквартирных домах, выбравших непосредственное управление, проверки состояния и функционирования, при необходимости их очисткии ремонта собственником квартиры путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, и(или) заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке с организацией, осуществляющей указанные работы.

Внимание!
Граждан, которые отказываются пускать представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования, уклоняются от замены оборудования и проверки вентиляции, а также от заключения договора на техническое обслуживание является основанием привлечения к административной ответственности.

 

 

 

Администрация муниципального образования «Николаевский район»

25.11.22 15:54

    Новости

    Ссылки


    НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ

    ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика