Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Символика муниципального образования Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОЛОВИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

с.Головино

от  13 марта 2014 года

                             № 34

 

 

О гербе и флаге муниципального образования
Головинское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области

       

В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ульяновской области, регулирующим правоотношения в сфере геральдики, руководствуясь Уставом муниципального образования Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области, Совет депутатов муниципального образования Головинское сельское поселение решил:

1. Установить герб и флаг муниципального образования Головинское сельское поселение  Николаевского района Ульяновской области в качестве официальных символов муниципального образования Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области.

2.Утвердить Положение о гербе и флаге муниципального образования Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области  (прилагается).

3.Представить настоящее решение в Геральдический Совет при Президенте Российской Федерации для внесения в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

4.Признать утратившими силу решения Совета депутатов муниципального образования Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области от 20.08.2014г № 138 «О гербе муниципального образования Головинское сельское поселение  Николаевского района Ульяновской области», от 20.08.2014г № 139 «О флаге муниципального образования Головинское сельское поселение  Николаевского района Ульяновской области».

  5.Настоящее решение подлежит официальному опубликованию  после внесения герба и флага муниципального образования Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области в Государственный геральдический регистр Российской Федерации и вступает в силу со дня официального опубликования.

    6.Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

Глава муниципального образования
Головинское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области                                                             С.А.Елюшкин

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о гербе и флаге муниципального образования

Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области

Настоящим Положением устанавливается герб и флаг муниципального образования Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области, их описание и порядок официального использования.

1. Общие положения 

1.1. Герб и флаг муниципального образования Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области (далее – ГЕРБ, ФЛАГ) являются официальными символами муниципального образования Головинское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области (далее – Головинское сельское поселение).

1.2. Положение о ГЕРБЕ и ФЛАГЕ и рисунки ГЕРБА и ФЛАГА в цветном и одноцветном вариантах хранятся в установленном порядке на бумажных и электронных носителях и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.3.ГЕРБ и ФЛАГ подлежат внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

2. Описание ГЕРБА и ФЛАГА 

2.1. Геральдическое описание ГЕРБА:

«В лазоревом поле золотая сосна с четырьмя корнями, поверх её ствола два скрещённых серебряных бердыша с лезвиями, обращёнными к краям поля, с рукоятками, переплетёнными с корнями сосны. В вольной части – герб Ульяновской области.».

2.2. Описание ФЛАГА:

«Прямоугольное полотнище голубого цвета с отношением ширины к длине 2:3, в центре которого сосна жёлтого цвета с четырьмя корнями, поверх её ствола два скрещённых бердыша белого цвета с лезвиями, обращёнными к боковым краям флага, с рукоятками, переплетёнными с корнями сосны.».

2.3.Толкование ГЕРБА и ФЛАГА:

В XIIXIV веках территория района оказалась на пути монголо-татарских завоевателей и других кочевых племён, следы которых отразились в географических названиях рек, населённых пунктов. Первыми поселенцами в крае были служивые люди (казаки, стрельцы), которые охраняли границы Русского государства.

Активную деятельность по обмену и приобретению земель по обе стороны речки Бекшанки и на Вязовом ключе развивают в 1699-1704 годах Никита Каранин и его сын Василий, Симбирской приказной подьячий.

Масса крупных и мелких помещиков XVII XVIII веков  хлынула в наш край, захватывая лучшие земли. Головино, как и все другие населённые пункты, принадлежало  нескольким помещикам. В 1774-1800 годах крепостные крестьяне и поместные земли с.Головино и д.Этково принадлежали семье Ивашовых. Головино как крупный населённый пункт с 1797 года становится волостным центром с населением 1400 жителей. В эту волость входило  11 населённых пунктов, на 2722 человека населения было 18 помещиков, которые владели 11562 десятинами земли.

Все особенности поселения отражены в его гербе:

- золотая сосна символизирует леса, в основном хвойные;

- серебряные бердыши указывают на то, что основателями и первыми жителями населённых пунктов поселения были служивые люди;

- лазоревый цвет – основной геральдический цвет Ульяновской области, а также указывает на водные богатства территории поселения.

3. Порядок воспроизведения ГЕРБА и ФЛАГА 

3.1. Воспроизведение ГЕРБА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно соответствовать геральдическому описанию, приведённому в пункте 2.1. настоящего Положения. Воспроизведение ГЕРБА допускается в цветном и одноцветном вариантах, приведённых в приложении № 2 - № 3 к настоящему Положению.

3.2. Воспроизведение ФЛАГА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно соответствовать описанию, приведённому в пункте 2.2. настоящего Положения и рисунку, приведённому в приложении № 3 к настоящему Положению.

3.3. Ответственность за искажение ГЕРБА и ФЛАГА, или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несёт исполнитель допущенных искажений или изменений.

4. Порядок официального использования  ГЕРБА

4.1. Герб муниципального образования  помещается:

- на здании Администрации  Головинского сельского поселения;

- на зданиях муниципальных предприятий и учреждений Головинского сельского поселения;

- в зале заседания  Администрации  Головинского сельского поселения;

-в кабинете Главы Головинского сельского поселения; должностного лица, исполняющего полномочия Главы Администрации Головинского сельского поселения.

4.2. ГЕРБ помещается на бланках:

- Главы Головинского сельского поселения;

- Главы Администрации Головинского сельского поселения;

- Администрации Головинского сельского поселения;

- Совета депутатов Головинского сельского поселения;

- муниципальных правовых актов.

4.3. ГЕРБ воспроизводится на удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, депутатов Совета депутатов Головинского сельского поселения; служащих (работников) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Головинского сельского поселения; удостоверений к знакам различия, знакам отличия, установленных муниципальными правовыми актами Головинского сельского поселения.

4.4. ГЕРБ помещается:

- на печатях органов местного самоуправления Головинского сельского поселения;

-на официальных периодических печатных изданиях, учредителями которых являются органы местного самоуправления Головинского сельского поселения, предприятиях, учреждениях и организациях, находящихся в муниципальной собственности Головинского сельского поселения.

4.5.ГЕРБ может помещаться на:

- наградах и памятных знаках Головинского сельского поселения;

- знаках различия, знаках отличия, установленных муниципальными правовыми актами Совета депутатов Головинского сельского поселения;

- стелах, указателях, знаках, обозначающих границу Головинского сельского поселения при въезде и выезде с территории Головинского сельского поселения;

- пассажирском и иных видах транспорта, предназначенных для обслуживания населения Головинского сельского поселения;

- визитных карточках лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, депутатов Совета депутатов Головинского сельского поселения; служащих (работников) муниципальных предприятий, учреждений и организаций Головинского сельского поселения;

- в кабинетах руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Головинского сельского поселения;

- официальном сайте Головинского сельского поселения в сети Интернет.

4.6. Допускается размещение ГЕРБА на:

- форме спортивных команд и отдельных спортсменов, представляющих Головинское сельское поселение;

- конвертах, открытках, приглашениях, календарях, а также на представительской продукции (значки, вымпелы, буклеты и иная продукция) органов местного самоуправления Головинского сельского поселения.

Допускается использование ГЕРБА в качестве геральдической основы для изготовления знаков различия, знаков отличия, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий, проводимых в Головинском сельском поселении или непосредственно связанных с Головинским сельским поселением по согласованию с Главой Головинского сельского поселения.

4.7. При одновременном размещении ГЕРБА и Государственного герба Российской Федерации, ГЕРБ располагается справа от Государственного герба Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении ГЕРБА и герба Ульяновской области, ГЕРБ располагается справа от герба Ульяновской области (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении ГЕРБА, Государственного герба Российской Федерации и герба Ульяновской области, Государственный герб Российской Федерации располагается в центре, герб Ульяновской области – слева от центра, а ГЕРБ - справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами размер ГЕРБА не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Ульяновской области (или герба иного субъекта Российской Федерации).

При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами ГЕРБ не может размещаться выше Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Ульяновской области (или герба иного субъекта Российской Федерации).

При одновременном размещении ГЕРБА с любым государственным гербом, гербом субъекта Российской Федерации или иностранного региона, гербом иного муниципального образования, в тех случаях, когда размещаемые рядом с ГЕРБОМ гербы не имеют дополнительных элементов, ГЕРБ используется без дополнительных элементов.

4.8. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения ГЕРБА, в случае необходимости его установления, устанавливается органами местного самоуправления Головинского сельского поселения. 

4.9. Иные случаи использования ГЕРБА устанавливаются Главой  Головинского сельского поселения.

5.Порядок официального использования ФЛАГА 

5.1. ФЛАГ поднят (установлен) постоянно:

- на здании Администрации Головинского сельского поселения; предприятий и учреждений  Головинского сельского поселения;

- в зале заседаний Администрации Головинского сельского поселения;

- в кабинете Главы Головинского сельского поселения; должностного лица, исполняющего полномочия Главы Администрации Головинского сельского поселения.

5.2. ФЛАГ  может:

- быть поднят постоянно или подниматься на зданиях организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности  Головинского сельского поселения, а также на зданиях организаций, предприятий, учреждений, учредителем которых является Головинское сельское поселение;

- быть установлен в рабочих кабинетах руководителей организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности  Головинского сельского поселения, а также на зданиях организаций, предприятий, учреждений, учредителем которых является Головинское сельское поселение;

- на транспортном средстве Главы Головинского сельского поселения, пассажирском и иных видах транспорта, предназначенном для обслуживания населения Головинского сельского поселения.

5.3. ФЛАГ поднимается (устанавливается) и используется для украшения улиц, зданий, сооружений и территорий Головинского сельского поселения:

- в дни государственных праздников – наряду с Государственным флагом Российской Федерации;

- во время официальных церемоний и торжественных мероприятий, проводимых с участием должностных лиц органов государственной власти Ульяновской области и государственных органов Ульяновской области, Главы Головинского сельского поселения, официальных представителей Головинского сельского поселения;

- в памятных, мемориальных и значимых местах, расположенных на территории Головинского сельского поселения;

- в местах массовых собраний жителей Головинского сельского поселения;

- в учреждениях дошкольного воспитания и учреждениях среднего образования (средних школах).

5.4.Допускается помещение изображения ФЛАГА на грамотах, приглашениях, визитных карточках Главы Головинского сельского поселения и должностных лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, депутатов Совета депутатов Головинского сельского поселения; работников (служащих) муниципальных предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Головинского сельского поселения.

Допускается использование изображения ФЛАГА в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий, проводимых в Головинском сельском поселении или непосредственно связанных с  Головинским сельским поселением.

5.5. При использовании ФЛАГА в знак траура ФЛАГ приспускается до половины высоты флагштока (мачты). При невозможности приспустить ФЛАГ, к верхней части древка выше полотнища ФЛАГА крепится чёрная сложённая пополам и прикреплённая за место сложения лента, общая длина которой равна длине полотнища ФЛАГА, а ширина составляет не менее 1/10 от ширины полотнища ФЛАГА.

5.6. При одновременном подъёме (размещении) ФЛАГА и Государственного флага Российской Федерации, ФЛАГ располагается справа от Государственного флага Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъёме (размещении) ФЛАГА и флага Ульяновской области, ФЛАГ располагается справа от флага Ульяновской области (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъёме (размещении) ФЛАГА, Государственного флага Российской Федерации и флага Ульяновской области, Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а ФЛАГ – справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъёме (размещении) чётного числа флагов (но более двух), Государственный флаг Российской Федерации располагается слева от центра (если стоять к флагам лицом). Справа от Государственного флага Российской Федерации располагается флаг Ульяновской области, слева от Государственного флага Российской Федерации располагается ФЛАГ; справа от флага Ульяновской области располагается флаг иного муниципального образования, общественного объединения, либо предприятия, учреждения или организации.

5.7. Размер полотнища ФЛАГА не может превышать размеры полотнищ поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Ульяновской области (или флага иного субъекта Российской Федерации).

ФЛАГ не может располагаться выше поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации, флага Ульяновской области (или флага иного субъекта Российской Федерации).

6. Ответственность за нарушение настоящего Положения

6.1. Использование ГЕРБА и ФЛАГА с нарушением настоящего положения, а также надругательство над ГЕРБОМ и ФЛАГОМ влечёт за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения 

7.1. Все права на ГЕРБ и ФЛАГ принадлежат органам местного самоуправления Головинское сельское поселение.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Положению «О гербе и флаге
муниципального образования
Головинское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области
от 13 марта 2014 года № 34


МНОГОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА
ГОЛОВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(гербовый щит)

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Положению «О гербе и флаге
муниципального образования
Головинское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области
от 13 марта 2014 года № 34


ОДНОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА
ГОЛОВИНСКОЕ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(гербовый щит)

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к Положению «О гербе и флаге
муниципального образования
Головинское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области
от 13 марта 2014 года № 34


МНОГОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ФЛАГА
ГОЛОВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


 

 

 

 

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика