Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Мониторинг на предмет исполнения требований ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» в подведомственных учреждениях и организациях

       В целях проведения мероприятия  «Проведение в подведомственных организациях и учреждениях мониторинга на предмет исполнения требований статьи 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»», запланированного в рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», был направлен запрос в подведомственные учреждения и организации с просьбой предоставить   информацию об исполнении обязанности принимать меры по предупреждению коррупции (ст.13.3 №273-ФЗ от 25.12.2008) с приложением подтверждающих документов.

       Во всех организациях и учреждениях определены лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений. В ряде организаций выявлено нарушение в части неисполнения п.2 ч.2 ст.13.3 №273-ФЗ от 25.12.2008, даны рекомендации по устранению нарушения. Во всех организациях принят Кодекс этики и служебного поведения работников, ведется работа Комиссии по урегулированию конфликта интересов работников муниципальных учреждений. Фактов составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов не выявлено.  

       По итогам мониторинга можно сделать вывод о необходимости продолжения работы по внедрению в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации.

 

  

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика