Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

О мероприятиях, проведённых в Николаевском районе в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией


 

9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Ведь коррупция — это сложное социальное, экономическое и политическое явление, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны, вне зависимости от уровня развития. Она замедляет экономическое развитие общества и подрывает государственные устои.

В 2018 году исполняется 15 лет со дня подписания Конвенции ООН против коррупции.

В это году юбилей и у Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции». Настоящим Федеральным законом устанавливаются основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией с 3 по 7 декабря 2018 года в муниципальном образовании «Николаевский район» прошёл ряд мероприятий.

Проведён конкурс рисунков на тему «Коррупция глазами школьников». По результатам проведения конкурса комиссия определила призовые места: первое место заняла  Куманяева Анастасия (10 лет) – «Скажи коррупции - нет»; 2 место – Махалин Евгений (9 лет) – «Скажем коррупции «НЕТ»»; 3 место – Куманяев Максим (7 лет) – «Мы за чистые руки». Победители награждены денежными призами.

04 декабря 2018 года в Администрации муниципального образования «Николаевский район»  прошёл Единый день приема граждан по вопросам противодействия коррупции.

Состоялось очередное заседание Совета по вопросам общественного контроля муниципального образования «Николаевский район».

На заседании рассмотрены следующие вопросы: об итогах работы по организации общественного контроля за строительством и ремонтом автомобильных дорог, об организации работы комиссии по закупкам за 2018 год с учётом изменений  в законодательстве, о проведённых мероприятиях по профилактике коррупции и выполнению муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Николаевский район» на 2016-2018 годы» за истекший период 2018 года, об организации работы, а также о перспективах развития работы с молодёжью на территории муниципального образования «Николаевский район» Администрации муниципального образования «Николаевский район».

Председатель Совета Тюмкин В.Н. объявил контролёрам палаты о предстоящей проверке аптек на наличие жизненно необходимых лекарственных препаратов, указав на те аспекты, на которые необходимо обратить внимание.

06 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области. Рассматривались вопросы об итогах работы по организации общественного контроля за строительством и ремонтом автомобильных дорог, организации работы по противодействию коррупции с молодежью на территории Николаевского района, а также порядок  постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. На заседании комиссии выявлена зона потенциально повышенного коррупционного риска.

В  целях  привлечения внимания  обучающихся к проблеме коррупции в обществе, формированию активной гражданской позиции, нетерпимости к коррупции в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией в образовательных организациях МО «Николаевский район» проведено более 60 мероприятий с общим охватом участников более 1100 человек.

Кроме перечисленных мероприятий в муниципальном образовании «Николаевский район» проводились и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией.


 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика