Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Ульяновской области совершенствуется работа по противодействию коррупции

Комиссия по координации деятельности в этой сфере создана в регионе. Соответствующее постановление подписал Губернатор Сергей Морозов. Нормативно-правовой акт принят в целях реализации Указа Президента России Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

«Задачи, которые поставил нам глава государства, направлены на создание комплексной и передовой системы профилактики и противодействия коррупции в стране. Достигнув цели, станет возможным не только выявление отдельных фактов противоправного деяния, но и ликвидация условий, при которых возникают коррупционные связи. Реализуемые в Ульяновской области антикоррупционные меры носят инновационный характер и не имеют аналогов в российской практике. В целях формирования системы антикоррупционной политики мы последовательно приняли областные, ведомственные и муниципальные целевые программы, сформировали структуры по противодействию коррупции в каждом исполнительном органе государственной власти. Это позволило ввести антикоррупционную деятельность в число обязательных действий органов государственной и муниципальной власти», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По словам члена региональной Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина, создаваемая  комиссия вместо ранее действующего в регионе Координационного совета будет постоянно действующим органом. Основными задачами комиссии станут подготовка предложений о реализации политики в сфере противодействия коррупции, а также обеспечение взаимодействия с институтами гражданского общества.

В рамках совершенствования работы по противодействию коррупции в Ульяновской области внедрена анимированная карта, функционирует Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, во всех вузах региона работают студенческие антикоррупционные комиссии. При Совете ректоров также создана межвузовская комиссия по противодействию коррупции. В апреле этого года между органами власти, представителями бизнес-сообщества и институтов гражданского общества подписан Общественный антикоррупционный договор, предусматривающий проведение тематических мероприятий. В сентябре в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова создана кафедра правоохранительной антикоррупционной деятельности. Планируется, что при Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области также будет функционировать базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности.

Напомним, в Ульяновской области продолжается работа по формированию новой редакции областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2016–2018 годы» и созданию первого в стране виртуального Музея коррупции.

«Грамотная и взвешенная политика Губернатора Сергея Морозова позволила ещё в 2007 году выстроить на территории Ульяновской области реально действующую систему профилактики и противодействия коррупции. В 2007 году по поручению главы региона была разработана нормативная правовая база для реализации антикоррупционной деятельности. Так, создан профильный Координационный совет, а за полтора года до принятия соответствующего федерального закона принят региональный закон «О противодействии коррупции в Ульяновской области». В 2008 году утверждена целевая программа «Противодействие коррупции в Ульяновской области», а в 2009 – Законодательное Собрание, поддержав предложение Губернатора Сергея Морозова, учредило специализированную государственную должность – Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области», – подчеркнул член экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, д.и.н., д.п.н., профессор Владимир Шкунов.

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика