Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Ульяновской области по поручению главы региона Сергея Морозова реализуется комплекс передовых антикоррупционных мер в сфере государственных и муниципальных закупок

  Эта работа осуществляется в рамках региональной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

  По информации директора регионального департамента государственных закупок Инги Погореловой, подобные мероприятия в сфере закупок являются одним из приоритетных направлений Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, который был утвержден Президентом страны Владимиром Путиным. Среди них разработка и совершенствование типовых форм документов и методических рекомендаций по закупкам, их своевременная корректировка в соответствии с федеральным законодательством, многоступенчатая проверка документации и извещений о закупках. «Эта работа проводится у нас в регионе и направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок, увеличение их количества, повышение открытости и прозрачности. Также такие меры позволяют повысить эффективность закупочной деятельности и процессов планирования закупок, тем самым создает условия по предупреждению коррупционных и иных правонарушений в сфере закупок», - отметила Инга Погорелова.

  Как отмечают специалисты Министерства конкуренции и экономики области, для государственных заказчиков и представителей муниципальных образований региона регулярно проводятся обучающие семинары, «круглые столы», форумы и совещания. Консультационная, правовая и методическая помощь не только повышает правовую грамотность, но и позволяет снизить количество нарушений при осуществлении закупок, способствует развитию добросовестной конкуренции. В первом полугодии текущего года  проведено 29 заседаний комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг, на которых рассмотрено 399 проектов технико-экономических заданий на общую сумму 4 млрд. 6 млн рублей. В результате работы комиссии экономия бюджетных средств составила – 18,4 млн рублей.

  Напомним, региональное Министерство развития конкуренции и экономики приняло участие в разработке типового Кодекса этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных исполнительных органов власти и органов местного самоуправления, предложив включить в него раздел, касающийся правил поведения в сфере закупок. Данный документ, разработанный по инициативе врио Губернатора Сергея Морозова, был одобрен участниками первого Областного антикоррупционного актива.

  Как сообщили специалисты ведомства, в ближайшее время в регионе будет продолжена работа по усилению антикоррупционной работы. В этих целях готовится к подписанию Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции при осуществлении закупок между Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным и профильным Министерством.

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика