Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

№251 от 16.05.2018 "Об утверждении Стандарта деятельности по обеспечению благоприятного делового климата в муниципальном образовании «Николаевский район» Ульяновской области"

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НИКОЛАЕВСКИЙ РАЙОН»

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

16 мая 2018 года                                                                                                  № 251

                                                                                                                             Экз.№  _

р.п. Николаевка

Об утверждении Стандарта деятельности

по обеспечению благоприятного делового климата

в муниципальном образовании

«Николаевский район» Ульяновской области

 

В соответствии с Законом Ульяновской области от 15.03.2005 № 019-ЗО «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области», Уставом муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, в целях повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, постановляет:

1.    Утвердить Стандарт деятельности по обеспечению благоприятного делового климата в муниципальном образовании «Николаевский район» Ульяновской области (приложение).

2.    Назначить ответственным за осуществление функций  по привлечению инвестиций и созданию благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании «Николаевский район» Ульяновской области заместителя Главы Администрации, начальника Управления по экономике и сельскому хозяйству Пыренкову Л.Н.

3.    Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

 

Исполняющий обязанности

Главы Администрации

муниципального образования

«Николаевский район»        

Ульяновской области                                                                        С.А.Кузин


Приложение

к постановлению Администрации

муниципального образования

«Николаевский район»

Ульяновской области

от 16 мая  251

 

Стандарт деятельности  по обеспечению благоприятного делового климата

в муниципальном образовании «Николаевский район» Ульяновской области

 

№ п/п

Требование стандарта

Деятельность Администрации муниципального образования

«Николаевский район»

Блок I. «Стратегия в области обеспечения благоприятного делового климата»

1.     

Утверждение Главой муниципального образования и Главой Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области стратегического плана развития инвестиционной и предпринимательской деятельности на 3 года

1.Утверждение Инвестиционной стратегии на среднесрочный период (далее - Стратегия).

Стратегия определяет приоритетные направления для привлечения инвестиций, а также механизмы привлечения инвесторов на указанных направлениях.

2.Утверждение плана работы по развитию муниципального образования и привлечению инвестиций на 3 года с установленными SMART- задачами (далее-План).

План строится по принципу «цель – задачи – инструменты».

Для каждого тематического блока мероприятий устанавливаются целевые показатели.

План обсуждается с представителями предпринимательского сообщества, публикуется на сайте муниципалитета.

План подлежит ежегодной корректировке.

2.     

Обновление плана инвестиционной, предпринимательской и социальной инфраструктуры

Ежемесячное обновление данных Инвестиционной карты Ульяновской области http://map.ulregion.com/

Совместно с ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» определяется перечень информации, которая представляется для пополнения Инвестиционной карты, назначены ответственные от муниципальных образований за сбор информации и график работ по сбору и передаче информации в ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».

3.     

Ежегодное инвестиционное послание Главы администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области

Инвестиционное послание Главы администрации базируется на принципах, декларируемых в Инвестиционном послании Губернатора Ульяновской области.

Инвестиционное послание озвучивается на дискуссионном мероприятии (заседание коллегиального органа, совещание, круглый стол и пр.) с обязательным участием представителей предпринимательского сообщества.

В Инвестиционном послании отражаются следующие аспекты:

- формирование условий для благоприятного делового климата (разработка и использование мер государственной поддержки инвестора и предпринимателя), снижение административных барьеров;

- привлечение инвестиций;

- продвижение муниципального образования  (формирование позитивного имиджа, повышение степени узнаваемости);

- приоритетные задачи на следующий год.

Инвестиционное послание в обязательном порядке подлежит публикации на сайте Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области.

Блок II. «Создание условий для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области»

4.     

Наличие коллегиального органа, на заседаниях которого осуществляется обсуждение вопросов инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области

Обсуждение и актуализация в случае  необходимости нормативного правового акта о составе коллегиального органа и положении о коллегиальном органе, в функционал которого включено:

 - выработка предложений по снижению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности на территории муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области;

- рассмотрение результатов реализации инвестиционных проектов,

- рассмотрение перспективных планов формирования площадок greenfield.

5.     

Официальное закрепление за заместителем Главы Администрации МО «Николаевский район» Ульяновской области функций за привлечение инвестиций и взаимодействие с институтами развития

Определение должностного лица, ответственного за привлечение инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата.

 

6.     

Наличие системы оценки деятельности сотрудников, ответственных за развитие инвестиционной и предпринимательской деятельности

Обсуждение и актуализация ключевых показателей эффективности (далее – КПЭ) по привлечению инвестиций с плановыми цифровыми значениями. При определении КПЭ учитывается, что выполнение КПЭ должно обеспечивать достижение программных целей и задач.

7.     

Наличие системы обучения и повышения квалификации сотрудников, ответственных за развитие инвестиционной и предпринимательской деятельности

Утверждение графика профпереподготовки и повышения квалификации сотрудников, ответственных за развитие инвестиционной и предпринимательской деятельности.

8.     

Наличие системы работы с институтами развития

Формирование, подписание и  актуализация совместных планов работы с институтами развития Ульяновской области и (в обязательном порядке) с центром развития предпринимательства.

Блок III. «Гарантии инвесторам и предпринимателям»

9.     

Наличие каналов прямой связи для инвесторов и предпринимателей

Актуализация каналов прямой связи предпринимателей с руководством муниципалитета и ключевыми исполнителями из числа муниципальных служащих.

К каналам прямой связи относятся:

- прямые телефонные номера, в том числе номера мобильных телефонов;

- «обратная связь» через сайт муниципалитета;

- блоги руководителей в социальных сетях в Интернете;

- ежедневные приёмные часы для предпринимателей.

10.  

Наличие регламента сопровождения проектов

Обсуждение и актуализация в случае необходимости регламента сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна».

11.  

Наличие на официальном сайте Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области раздела об инвестиционной и предпринимательской деятельности

Актуализация раздела об инвестиционной и предпринимательской деятельности

Раздел содержит следующую информацию:

- Стратегический план развития инвестиционной и предпринимательской деятельности;

- контактные данные руководителей и сотрудников Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, чья деятельность направлена на формирование благоприятного делового климата;

- меры поддержки инвесторов и предпринимателей, действующие на территории Ульяновской области и муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области;

- соответствующую нормативную правовую базу;

- регламенты сопровождения проектов в режиме одного окна муниципального и регионального уровня;

- информацию об инвестиционной привлекательности муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, а также  Ульяновской области.

Также в разделе об инвестиционной деятельности имеется постоянно актуализируемая новостная лента, ссылки на сайт Министерства стратегического развития и инноваций Ульяновской области, сайты институтов развития Ульяновской области, Интерактивную инвестиционную карту Ульяновской области.

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика