Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Жадовский монастырь привезли икону с частицей мощей Святой-Блаженной Матроны Московской

21 сентября православные отмечают двунадесятый праздник Рождества Пресвятой Богородицы. В этом году событие стало вдвойне праздничным в Жадовском монастыре.

Туда привезли икону с частицей мощей Святой-Блаженной Матроны Московской.

Возглавил литургию и встретил святыню епископ Барышский и Инзенский Филарет.

Каждый Богородиничный праздник в Жадоском монастыре как престольный. Пресвятая дева Мария считается покровительницей не только монастыря и Барышской епархии, но и всей Симбирской митрополии. Поэтому к Царице небесной в этот день сугубая молитва.

На праздник в Жадовскую обитель приехало множество паломников со всех уголков Ульяновской области. Многие из них исповедались и причастились. После чего получили благословение преосвященного Филарета через окропление святой водой.

По приданию у родителей Богородицы праведных Иокима и Анны долго не было детей. Уже когда оба были в преклонном возрасте, Господь услышал их молитвы и послал им не только дитя, но и сосуд через который всевышний явился в наш мир, чтобы стать спасителем всего рода человеческого. Сама же Богородица чтится у Христиан, как заступница усердная.

После службы случилось то, чего многие верующие ждали почти год. Вот уже в четвёртый раз подряд, осенью в обитель привозят икону с частицей целебных мощей Святой-Блаженной, скорой помощницы Матроны московской. Святыню вынес из алтаря сам владыка Филарет.

Икона пробудет в монастыре вплоть до зимы. По задумке в этот период времени каждый желающий сможет посетить обитель и попросить у матушки Матроны здоровья и благополучия для себя и своих близких. Всю необходимую информацию можно получить по телефону 8(960) 366-06-74.

 

 

 

22.09.17 14:29

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика