Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Профилактический день в клубе досуга «Дружба»

 

 

         22 сентября в клубе досуга «Дружба» для учащихся 6, 7 и 8-ого классов Ключиковской СШ прошёл день профилактики. Тема мероприятия «Профилактика правонарушений несовершеннолетними. Уголовная ответственность несовершеннолетних за совершённые деяния».

         Педагог – психолог Николаевского Технологического техникума Поздова Любовь Викторовна рассказала о психологическом климате семьи: «Прежде всего следует указать на обстановку в семье и условия семейного воспитания. В семье начинается социализация человека – здесь он приобретает первые представления об окружающем его мире, о людях, о дозволенном и недозволенном. Под влиянием семейной среды у растущего человека первоначально складываются взгляды и привычки, формируются потребности, вырабатываются навыки их регулирования и удовлетворения. По мере того как он выходит за рамки семейного окружения, вступает в контакты со сверстниками, товарищами по школе, сослуживцами по работе, расширяются и усложняются условия, влияющие на его нравственные позиции и поступки. Но семья в большинстве случаев сохраняет в этом процессе свою ведущую роль.

         От обстановки в семье, от примера родителей, от правильности их поведения по отношению к детям, к обществу во многом зависит, какими вырастут сами дети. Если человек еще с детских лет усвоил необходимые нравственные нормы и моральные правила, он легче преодолевает возникающие трудности и соблазны. А тот, кто в детстве не получил надлежащей нравственной закалки, больше подвержен различным негативным влияниям.

          Продолжил тему профилактического мероприятия Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Николаевскому району, майор полиции Поздов Дмитрий Александрович. В своём выступлении Дмитрий Александрович отметил: «Дела о преступлениях несовершеннолетних всегда были объектом повышенного, особого внимания во всех судах России. На протяжении последних двух десятков лет в России наблюдается рост преступности среди населения, что безусловно связано с количественным ростом преступности несовершеннолетних.

Многие исследователи детской преступности  приходят к выводу, что в настоящее время несовершеннолетние — одна из наиболее криминально пораженных категорий населения. Преступность несовершеннолетних в России за последние десять лет выросла примерно в шесть раз быстрее, чем изменялась общая численность этой возрастной группы.

Статистика свидетельствует о том, что преступность  несовершеннолетних имеет устойчивую тенденцию к омоложению. Особенности ответственности несовершеннолетних, совершивших правонарушения, состоят в том, что к ним могут быть применены не только уголовное или административное наказание, но и принудительные меры воспитательного воздействия.

Так же Дмитрий Александрович рассказал о криминальной обстановке в нашем районе, привёл примеры наиболее распространённых правонарушений и ответственности за содеянное.

         По окончании выступления учащиеся задавали наиболее интересующие их вопросы.

   В завершении программы был показан документальный ролик «Недетская жестокость» в котором рассказывается о всё более растущих преступлениях против личности человека , жестоком обращении к животным и т.д.

27.09.17 11:04

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика