Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил значительный вклад Ульяновской области в общий объем валового внутреннего продукта страны


22 сентября руководитель федерального Минфина прибыл в регион для участия в заседании Президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок, которое провел Президент России Владимир Путин. В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Ульяновская область - один из передовых регионов, который занимается инновациями, созданием новых рабочих мест. Такие центры, где сосредоточены различные производства, очень важны. Здесь создаются новые высокотехнологичные рабочие места. Мы были на одном из предприятий, где выручка на одного работника порядка 30 миллионов рублей. Это очень высокий показатель, который говорит о том, что создаются высококлассные рабочие места, которые приносят и дополнительный прирост валового регионального продукта, и, конечно, пополняют бюджет Ульяновской области. И мы видим, что Ульяновская область набирает каждый год обороты по своим собственным доходам. Это очень позитивно. Всегда отмечаем вклад региона в общий объем валового внутреннего продукта страны. Поэтому трансляция этого опыта на другие субъекты РФ может позитивно сказаться в целом на экономике России. Мы на это очень надеемся и ждем», - отметил Антон Силуанов.

Напомним, за восемь месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Ульяновской области поступило более 31 миллиарда рублей собственных доходов. Из них 26,5 миллиарда рублей составили доходы региональной казны и 4,6 миллиарда - муниципальных образований.

«За восемь месяцев Ульяновская область передала часть налоговых поступлений – свыше 22,5 миллиарда рублей – в федеральный бюджет. Это на 8,4 миллиарда рублей больше, чем за январь-август прошлого года. При этом из бюджета страны  в региональную казну поступило 6,7 миллиарда рублей. И для Ульяновской области большая честь и гордость –оказывать посильную поддержку нашему государству, способствовать его финансовой устойчивости», - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации регионального Министерства финансов, наибольшие перечисления в федеральный бюджет сложились за счет налога на добавленную стоимость на товары, реализуемые на территории Российской Федерации – 9 млрд 622,8 млн рублей, утилизационного сбора – 7 млрд 89,9 млн рублей, а также акцизов на алкогольную продукцию с объёмной долей этилового спирта свыше 9% – 2 млрд 45,6 млн рублей.

Валовой региональный продукт составил в 2014 году 278 млрд 808 млн 163 тыс. рублей, в 2015 году - 301 млрд 424 млн 652 тыс. рублей. По предварительным оценкам специалистов Центра стратегических исследований, в 2016 году он может достичь порядка 318 млрд рублей.


Губернатор и Правительство Ульяновской области ©

28.09.17 08:29

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика