Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Незаконное вмешательство в работу железнодорожного транспорта


         На железных дорогах России увеличивается число зарегистрированных актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

         Это наложение на рельсы посторонних предметов, бросание камней в окна поездов. Те, кто совершают противоправные действия на железнодорожном транспорте, практически не отличаются от террористов, поскольку в той же мере ставят под угрозу жизнь и безопасность пассажиров.

         Ежедневно сотрудники российских железных дорог выходят на работу для того, чтобы обеспечить безопасное и комфортное функционирование всей сети железных дорог страны. Работа такого сложнейшего механизма как железнодорожный транспорт, требует поддержания в полной технической исправности всех составляющих.

         На Самарском регионе Куйбышевской ж.д. допускаются случаи нарушения безопасности движения поездов по причине вмешательства посторонних лиц.

         Так, 1 октября 2017г. в 21час 13 минут на станции Безенчук допущено событие, связанное с нарушением безопасности движения поездов – наезд железнодорожного подвижного состава на посторонний предмет (покрышку автомобильного колеса). В результате поезд №2440 под управлением машиниста эксплуатационного локомотивного депо Кинель Кириллова имел остановку на 1034 км по срабатыванию тормозов. При осмотре подвижного состава локомотивной бригадой выявлено разъединение рукавов между локомотивами и с 1-го по 8-й вагон с головы поезда.

         2 октября 2017г. в 21 час 40 минут на станции Липяги допущено аналогичное событие, связанное с нарушением безопасности движения поездов. На 1082 км пикет 6 машинист поезда №108 Касьянов применил экстренное торможение из-за наложения на путь постороннего предмета – пикетный столбик с бетонным основанием, переносной красный щит. Наезд предотвратить не удалось. Локомотив повреждён в объёме текущего ремонта.

Настоятельно просим вас осознать, что действия по наложению посторонних предметов на рельсы, оцениваются как преступления. А самое главное – их последствия могут быть катастрофичными для жизни и здоровья пассажиров и работников железнодорожного транспорта. Помните, что среди тех, кого вы подвергаете опасности, могут быть ваши близкие, соседи, друзья.

Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Будьте бдительны!

При обнаружении посторонних или забытых предметах, подозрительных лиц на объектах железнодорожного транспорта незамедлительно информируйте работников железнодорожного транспорта или правоохранительные органы.

 

Главный инженер Сызранской дистанции пути Волков Виктор Анатольевич
13.10.17 15:56

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика