Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Барыше, в здании епархиального управления прошёл епархиальный этап ежегодных Рождественских чтений. Тема предложенная на обсуждение в этом году - "Нравственные ценности и будущее человечества". Подробности в материале наших коллег.

Открывая епархиальный этап Рождественских чтений епископ Барышский и Инзенский Филарет обозначил тему мероприятия, а главное его суть. В последнее время общечеловеческие ценности в обществе меняются. Прискорбно, но меняются они далеко не в лучшую сторону. И зачастую новые ценности далеки от Заповедей Божиих.

СХР  епископ Филарет, Барышский и Инзенский

После вступительной речи, преосвященный владыка наградил победителей и призёров епархиального этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Из 136-ти работ, поступивших в епархию, выбрали 18 лучших. Их авторы получили из рук владыки грамоты и памятные подарки.

Лайв

Специальный гость Рождественских чтений - доктор культурологии, профессор кафедры философии и социальных дисциплин, руководитель образовательного направления «Теология» Ульяновского педагогического университета Денис Макаров презентовал на чтениях книгу "Православное краеведение". Труд трёх учёных издан ограниченным тиражом на грантовые средства. Однако, книгу можно легко заполучить в электронном варианте. Она рассказывает о святых и святынях Симбирского края.

СХР Денис Владимирович Макаров, доктор культурологии, профессор кафедры философии и социальных дисциплин, руководитель образовательного направления «Теология» УлГПУ

Перед собравшимися выступали и руководители местных объединений педагогов ОПК. А главный посыл священнослужителей епархии - налаживание живого диалога между Церковью, чиновниками и учителями. Цель такого соработничества - создание новых методов воспитания подрастающего поколения и привития им общечеловеческих ценностей. Уход от общества потребителей в общество духовное.

СХР иеромонах Иосиф (Пашенцев), благочинный III округа Барышской епархии

В конце мероприятия все сошлись во мнении, что воспитывать молодёжь по-старому уже не получается - времена меняются, а новые системы привития нравственности только находятся в стадии разработок. И главное сейчас объединить усилия и быть друг с другом откровенными. Не прятать проблемы за ширмой показушности, а сообща научится их решать.

 

Видео сюжет

14.12.17 15:05

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе

    Участие в переписи населения













    Статистика