Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

О работе народной дружины по охране общественного порядка на территории «Николаевского района»


Охрана общественного порядка – одна из сложнейших и многоплановых задач, в решении которой ощутимую помощь полицейским профессионалам оказывают добровольные стражи порядка.

По состоянию на сегодняшний день на территории Николаевского района действует 1 народная дружина по охране общественного порядка, в дружине состоит 51 человек. Дружина включена в единый реестр Ульяновской области и создана на базе Администрации района. Целью привлечения граждан для участия в охране общественного порядка для себя ставим не увеличение количества дружинников, а целью объединить людей не равнодушных, граждан с активной жизненной позицией, не потребителей услуг, а готовых приносить пользу своей малой родине.  

На территории Николаевского района организуются рейды по местам досуга молодёжи с целью выявления и пресечения фактов употребления алкоголя и распространения наркотических средств, выявления несовершеннолетних, находящихся в позднее время на улице без сопровождения взрослых.

Посещаются и инструктируются мерам пожарной безопасности граждане и семьи находящиеся в социально опасном положении, неблагополучные, не работающие граждане. Проверяются по месту жительства лица, состоящие на профилактических учётах в органах внутренних дел.

В составе рабочих групп проверяются по месту жительства несовершеннолетние граждане, находящиеся с социально-опасном положении, проживающие с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, се­мейными дебоширами, ведено в практику закрепление за такими несовершеннолетними наставников из числа народных дружинников.

Дружинники участвуют в поддержании общественного порядка при проведении массовых (спортивных) или иных мероприятий.

И именно в рамках такой практики гражданам, входящим в дружину, работающим юристами, программистами, бухгалтерами, открывается, чуть ли ни новый мир, изнанка нашей жизни, и что меня как командира дружины радует, видя все это, многие из состава дружины меняют свой взгляд на жизнь, у них появляется желание попробовать, что то изменить, тем более рядом коллектив дружины, люди не равнодушные. 

В целях привлечения молодёжи к общественной жизни района дружина организуют встречи с лидерами молодёжных движений, по просьбе молодёжи в этих встречах принимают участие представители ОВД «Николаевский», ГИБДД, отдела по делам молодёжи Администрации района. Молодые люди, принявшие участие в данных мероприятиях, в том числе узнают о деятельности народной дружины, а также об условиях вступления в дружину.

Объясняем населению района организационно-правовые формы участия граждан в обеспечении общественного порядка;

О деятельности дружины, о её истории, о действующем законодательстве и т.д информация размещена на сайте Администрации района. Постепенно граждане, может быть кто-то из любопытства, а кто-то из-за не равнодушия, стали обращаться в штаб районной дружины.

 

 

Командир народной дружины                                                           В.И. Кепшин

2-14-61

22.01.18 15:29

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика