Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Как получить копию правоустанавливающего документа на недвижимость?

 

Управление Росреестра по Ульяновской области сообщает, что правообладатель имеет право обратиться за получением копии или справки о содержании правоустанавливающего документа на объект недвижимости.

В соответствии со статьей 62 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения в виде копии документа, на основании которого внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости, а также сведения о содержании правоустанавливающих документов, предоставляются:

1) самим правообладателям или их законным представителям;

2) физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя;

3) залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, которые находятся у него в залоге или права, на которые предоставлены ему в залог;

4) лицам, имеющим право на наследование недвижимого имущества правообладателя по завещанию или по закону.

Запросить копию документа или выписку о содержании правоустанавливающего документа возможно в любом из офисов многофункциональных центров Областного государственного казённого учреждения «Корпорация развития интернет технологий-многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области». Также можно подать запрос на сайте Росреестра в электронной форме https://rosreestr/ru/ (запрос заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью лица, запрашивающего сведения, или усиленной квалифицированной электронной подписью его представителя) или отправить запрос почтой (подпись заявителя в запросе должна быть заверена нотариусом).

На основании одного запроса о предоставлении сведений предоставляется только один документ.

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, предоставляются за плату. Размер платы установлен приказом Министерства экономического развития РФ от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений.

 

 

Специалист-эксперт

Межмуниципального отдела по Инзенскому,

Базарносызганскому и Вешкаймскому районам

Управления Росреестра по Ульяновской области

О.А. Куренкова

12.11.19 10:02

    Новости

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика