Поиск по сайту

Неделя финансовой грамотности. Правильно пользуемся кредитными картами.


Большинство обладателей кредитной карты относятся к ней только как к дополнительному источнику поступления финансов. Они при малейшей необходимости снимают наличные, оплачивая дополнительные комиссии за проведение таких операций. Но не все знают, что при использовании пластиковой карточки можно не только свести затраты практически к нулю, но и приумножить свой капитал. Вот несколько правил, которые позволят сократить затраты:

1.           Перед тем как стать обладателем кредитки, рекомендуется тщательно выбирать банк и пакет услуг. Иногда банки предлагают воспользоваться большим количеством сервисов, что негативно сказывается на сумме переплаты. Выбирайте кредитное учреждение, предлагающее оформить карточку с длительным «льготным» периодом. «Льготный период» - период времени, когда кредитополучатель может пользоваться средствами без оплаты комиссии (в одних банках распространяется только при оплате товаров/услуг в магазинах, в других банках может действовать и на снятие наличных). Чтобы не попасть в сложную ситуацию, уточните способ расчета льготного периода.

2.           Правильное распределение семейного бюджета. Сэкономить на кредитке можно, если правильно распределить свои средства. Постарайтесь изменить свою финансовую политику: с каждой заработной платы откладывайте небольшую сумму. Уменьшив свои расходы на 10-20%, вы сможете чувствовать себя в большей безопасности. Кладите такие деньги на пополняемый депозит, с которого получить их будет не так просто.

Эксперты рекомендуют:

·                     вести строгий финансовый отчет;

·                     тратить меньше, чем уровень заработной платы;

·                     планировать все свои приобретения.

3.           Экономия за счет получения бонусов. Многие банки предлагают не только льготный период, но и возможность получения кэшбэка. Это бонусы, которые выплачиваются банком при совершении покупок с оплатой кредиткой. Когда человек производит оплату в магазине, в течение примерно двух недель часть средств возвращается к нему на счет. Обычно такой процент не превышает трех процентов. Бонусы могут быть и узконаправленными. Например, по некоторым карточкам тратить их можно только на покупку авиабилетов или оплату гостиницы.

4.           Правила использования кредитки. Эксперты рекомендуют:

·                     В целях экономии никогда не снимать наличные. Комиссии по таким сделкам очень высокие. Если возникла необходимость снять наличные, лучше это делать в «родных» терминалах банка. Можно воспользоваться терминалом самообслуживания партнера финансового учреждения.

·                     Оформлять кредитку в финансовом учреждении, где предоставляют услуги интернет-банкинга и мобильного банка. Это позволит всегда быть в курсе количества денег и начисленных процентов.

·                     Погашать долг до окончания льготного срока. Чаще всего он составляет 30-60 дней. Гасить дол не минимальными платежами, в этом случае вы погашаете только проценты по кредиту. Лучше всего оплачивать максимально крупными суммами.

В заключение отметим, что кредитные карты могут давать возможность покупать со скидкой. Изучите перечень фирм, с которыми сотрудничает банк. При совершении покупок в них могут быть предоставлены дополнительные бонусы.

 

 

02.03.21 16:52

    Новости

    Ссылки




    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика