Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Тематические круглые столы в рамках запуска Всероссийской социальной кампании «Повод для обгона»

10 апреля 2018 года во «Дворце творчества детей и молодежи» прошли тематические круглые столы в рамках запуска Всероссийской социальной кампании «Повод для обгона». Проект реализуется Российским союзом автостраховщиков, Госавтоинспекцией МВД России и экспертным центром «Движение без опасности» согласно второму этапу исполнения поручений президента РФ по результатам заседания Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения. По итогам обсуждений проведена пресс-конференция, в которой приняли участие: Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области, заместитель Министра образования и науки, уполномоченный по правам человека Ульяновской области, начальник УГИБДД УМВД России по области, директор «Ульяновского территориального центра медицины катастроф, директор департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области, Руководитель представительства Российского Союза Автостраховщиков в Уральском федеральном округе, директор Экспертного центра «Движение без опасности».

Безопасность дорожного движения является важной социально-экономической задачей государства. Ежегодно ГИБДД области, совместно с общественными организациями, реализуют ряд мероприятий, направленных на снижение дорожно-транспортных происшествий. Например, в 2017 году в регионе открылся центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

Тематика нового социального проекта – одна из самых актуальных на сегодняшний день и представляет собой серьезную проблему российского общества. Руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников, отмечает: «Госавтоинспекция МВД России всегда уделяла особое внимание профилактике правонарушений, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, поскольку ДТП, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжелыми последствиями». В 2017 году в России выезд на полосу встречного движения вошел в пятерку нарушений, чаще всего сопутствующих ДТП. В прошлом году в таких ДТП погибли почти 5 тыс. человек. Тревожным фактором, говорящим о недостаточной оценке опасности обгона, свидетельствует совершение маневра с пассажирами в салоне (52% россиян), 25 % водителей совершают обгон с ребенком в машине, при этом, мужчины обгоняют чаще, чем женщины.

Старт социальной кампании «Повод для обгона» был дан в октябре 2017 года с охватом всей страны и усилением в 15-ти субъектах РФ, включая Ульяновскую область. Разработанная концепция программы представляет собой обширный комплекс рекламно-просветительских мероприятий для разных целевых групп, в том числе, детей. Центральным элементом кампании «Повод для обгона» стал социальный видеоролик «Комментатор» с участием известного телеведущего и спортивного комментатора Дмитрия Губерниева.

В ходе круглых столов в Ульяновске особое внимание спикеров было уделено вопросам безопасности дорожного движения в регионе, включая мероприятия, направленные на работу с детьми и молодежью.

Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Валентиновна Агре подчеркивает: «Я очень надеюсь на то, что работа, которую мы реализуем в Ульяновской области действительно даст свой эффект. Хотя, это и сейчас уже видно – ещё 10 лет назад, когда мы только начинали работу, уровень смертности на дорогах составлял около 36 000 человек в год, сейчас же около 19 000. Всё свидетельствует о том, что вектор задан верно. Работы ещё много, и я уверена, только объединив усилия, мы сможем решить эту задачу».

 

 

Врио инспектора по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России

по Николаевскому району

старший лейтенант полиции                                                          А.В. Афанасьев

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика