Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

По линии оказания государственных услуг «Быстро, качественно, удобно»

В современном мире все больше граждан различных возрастных групп осваивают пространства Интернета не только для поиска развлечений и общения в социальных сетях, но и для оформления различных государственных услуг в электронном виде. Ведь, сэкономленные на непосещении государственных учреждений несколько часов, вполне можно посвятить более полезным и интересным занятиям.

С 1 октября 2011 года МВД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке. В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России и УМВД России по Ульяновской области, в частности, требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется.

Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота
и получитьнеобходимые услуги без потери времени и качества.

Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru. Вы получите доступ
ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России. Все услуги, размещенные на Едином портале, соотнесены с конкретным регионом Российской Федерации. Единый портал доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет и организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации по государственным или муниципальным услугам.

Среди множества государственных услуг, предоставляемых УМВД России по Ульяновской области, наиболее востребованными является получение справки об отсутствии (наличии) судимости, регистрация транспортного средства, оплата штрафов по линии ГИБДД, получение водительского удостоверения, прием квалификационных экзаменов на получение права на управление автомототранспортными средствами, трамваями, троллейбусами, выдача временных разрешений, услуги, оказываемые подразделениями миграции (выдача документов удостоверяющих личность гражданина РФ, загранпаспорта, регистрация граждан).

Вся необходимая информация размещена на ведомственном сайте УМВД России по Ульяновской области, где граждане могут ознакомиться не только с перечнем оказываемых государственных услуг, но и порядком
их предоставления, графиком работы подразделений УМВД России
по Ульяновской области, оставить отзыв о качестве предоставления государственной услуги в электронном виде, с пошаговой инструкцией
по регистрации на Едином портале государственных услуг, узнать
о причинах отказа в предоставлении государственной услуги.

Можно констатировать, что оказание органами внутренних дел государственных услуг в электронном виде позволило повысить качество
и доступность услуг, упростить их процедуру и сократить сроки их оказания.

УМ БД России заботится об улучшении условий в помещениях органов внутренних дел по Ульяновской области, в которых оказываются государственные услуги. Места оказания государственных услуг в полном объеме обеспечены необходимой мебелью, информационными стендами, техническими средствами, компьютерной техникой, канцелярскими принадлежностями.

Для граждан с ограниченными возможностями места приема оборудованы кнопкой вызова сотрудника, пандусами, специальными ограждениями, перилами. В помещениях установлены специализированные столы для инвалидов — колясочников. В УМВД России по Ульяновской области обустроено парковочное место для транспортных средств маломобильных групп населения (инвалидов) в районе центрального входа здания УМВД со стороны улицы Карла Маркса.

Увеличено количество информационных стендов в местах оказания государственных услуг. На постоянной основе осуществляется актуализация и обновление справочной информации, разъясняющей гражданам возможности, преимущества и порядок получения государственных услуг в электронном виде, оценки их качества.

Для граждан разработаны памятки и буклеты по алгоритму регистрации и подаче заявления на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Фойе всех территориальных органов внутренних дел оснащены телевизорами, по которым транслируются презентации и видеоролики, способствующие популяризации государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел, в том числе и в электронном виде. В целях повышения качества оказания государственных услуг гражданам существует предварительная запись.

Для удобства граждан Центром информационных технологий, связи и защиты информации УМВД России по Ульяновской области при содействии ОГКУ «Электронный Ульяновск» открыты центры обслуживания, осуществляющие регистрацию и подтверждение личности пользователей Единой системы идентификации и аутентификации для получения государственных и муниципальных услуг на Едином портале государственных и муниципальных услуг. В настоящее время центры функционируют на базе межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД УМВД России по Ульяновской области (г.Ульяновск, ул.Ефремова, д.52, г.       Димитровград, г.Барыш, р.п.Новоспасское) и Информационного центра УМВД России по Ульяновской области (г.Ульяновск, ул.Карла Маркса д. 31/10).  F

        Теперь сотрудники указанных подразделений УМВД не только консультируют граждан и предоставляют государственные услуги, но и подтверждают учетные записи на ЕПГУ. После подтверждения гражданам становятся доступны все электронные услуги на ЕПГУ, в том числе оказываемые МВД России.

 

Заместитель начальника

ОМВД России по Николаевскому району

подполковник внутренней службы                                             Р.А.Аблязов

22.08.2017 год

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика