Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Налоговая информирует: ФНС России разъяснила вопросы учета торгового сбора плательщиками УСН

31.08.2015

ФНС России направила в территориальные налоговые органы информационные письма с разъяснениями Минфина России о порядке учета торгового сбора налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения.
Так, в письме от 12.08.2015 №ГД-4-3/14233@ даны разъяснения Минфина России о том, как уменьшить сумму налога, уплачиваемого по УСН, на сумму торгового сбора.
Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы» и ведущие несколько видов предпринимательской деятельности, вправе уменьшить сумму налога, исчисленного по УСН с объекта налогообложения только по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор.
При этом такие налогоплательщики обязаны вести раздельный учет доходов и дохода по виду предпринимательской деятельности, по которому уплачивается торговый сбор.
Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», сумму уплаченного торгового сбора учитывают в составе расходов.
В то же в письме ФНС России от 12.08.2015 № ГД-4-3/14230@ даны дополнительные разъяснения Минфина России о порядке учета сумм торгового сбора налогоплательщиком, применяющим УСН. В частности, что уменьшить сумму налога по УСН можно только в том случае, если налог по УСН и торговый сбор зачисляются в один и тот же бюджет.
Таким образом, индивидуальный предприниматель на УСН, работающий в Москве, но проживающий, например, в Московской области, уменьшать сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода и уплачиваемого в бюджет Московской области, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение данного налогового (отчетного) периода в бюджет Москвы, не вправе.


Информация предоставлена с сайта ФНС России www.nalog.ru

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика