Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Налоговая информирует: Вступили в силу изменения в порядок исчисления налога на прибыль

 В 2016 году вступил в силу ряд важных изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые касаются налогообложения прибыли:

1.Повышен нижний порог стоимости основных средств для признания их амортизируемым имуществом (п.1 ст.256 НК РФ). Теперь он составляет 100 тыс. рублей вместо ранее действовавших 40 тысяч.

Это позволит организациям относить на расходы стоимость недорогого оборудования единовременно в момент его ввода в эксплуатацию, а не через амортизацию.
2.Увеличен верхний порог выручки за квартал, при недостижении которого организация вправе уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль организаций только по итогам квартала, а не ежемесячно (п.3 ст.286 НК РФ).

Для вновь созданных организаций увеличен в пять раз (с 1 млн рублей до 5 млн рублей за месяц или с 3 млн рублей до 15 млн рублей за квартал) порог выручки, при достижении которого организации начнут уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль (п.5 ст.287 НК РФ).

Повышение порога даёт как вновь созданным, так и уже действующим небольшим организациям дополнительные возможности по использованию временно высвобождаемых денежных средств.
3.Изменён интервал процентных ставок по долговым обязательствам для целей признания процентов в составе расходов. С 1 января 2016 года этот интервал составляет от 75 до 125 процентов ключевой ставки Банка России (п.1.2 ст.269 НК РФ).

Интервал следует применять только к сумме процентов по долговому обязательству, возникшему в результате сделки, которая в соответствии с НК РФ является контролируемой.

Информация предоставлена с сайта ФНС России www.nalog.ru

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика